Pâté chinois végé

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Pâté chinois végé

Message par oum_sarah le Lun 18 Avr 2011, 15:23

Avez-vous des recettes testées et approuvées ?

Moi j'ai essayé avec tofu émietté, c'était pas mal bof.

Protéines végétales texturées, c'était pas pire mais les filles n'ont pas aimé.

Aux lentilles vertes et levure alimentaire, on obtient une bonne texture et bon goût aussi, mais lentilles+maïs j'ai trouvé que pour la digestion, c'était pas top.

J'ai déjà vu une recette avec un mélange qui comprenait graines de tournesol , flocons d'avoine et autres choses, je ne me souviens plus où. Ca aurait l'air pas pire ça.

Quelqu'un connait la recette ou en aurait une à me proposer ?
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Re: Pâté chinois végé

Message par Ale le Lun 18 Avr 2011, 15:43

Sarrasin ?
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Re: Pâté chinois végé

Message par Gege le Lun 18 Avr 2011, 21:52

J'avoue que le sarrasin amènerait un peu de céréales dans l'affaire... je vais vraiment l'essayer!

Perso, je fais 1) lentilles, oignon, ail, céleri et un peu de sauce chili (l'ingrédient secret) 2) au lieu de 100% mais, je mets une macédoine de mais, carotte, pois et haricot 3) patates et patates douces en purée.
Je n'ai pas de misère à le digérer et ça passe très bien au conseil infantile+chum-non-végé.
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Re: Pâté chinois végé

Message par oum_sarah le Lun 18 Avr 2011, 22:53

Ta recette me tente Gege, je vais l'essayer.

Ale: Je n'ai jamais cuisiné le sarrasin à part en galettes. J'imagine que tu parles de cuire du sarrasin entier ? Ça manque à ma culture je l'avoue.
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Re: Pâté chinois végé

Message par Ale le Lun 18 Avr 2011, 23:14

C'est assez simple, mode de cuisson semblable à celui d'une autre céréale... Ça goûte fort, surtout si on le rôtit avant dans la casserole.... Avec de la sauce soya ou de la levure alimentaire, je crois que ça pourrait faire la job...

Personnellement, je fais un pâté chinois aux lentilles avec de la sauce soya et ça passe bien (mais on carbure vraiment aux légumineuses).

Je fais aussi une variante sans maïs, juste avec des lentilles, des tomates en boîte, quelques petits légumes, de l'ail, le tout recouvert de patates et gratiné... mais techniquement c'est plus de pâté chinois !


Dernière édition par Ale le Mar 19 Avr 2011, 10:05, édité 1 fois
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Re: Pâté chinois végé

Message par oum_sarah le Mar 19 Avr 2011, 06:32

C'est loin du steak-blé d'inde-patate mais ça a l'air pas mal bon et assez simple à faire!

Merci pour le sarrasin, c'est sur que je vais essayer ça prochainement.
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Re: Pâté chinois végé

Message par Piff le Mar 19 Avr 2011, 06:43

Neutral


Dernière édition par Élisa le Dim 03 Fév 2013, 22:25, édité 1 fois
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Re: Pâté chinois végé

Message par nadege le Mar 19 Avr 2011, 07:44

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3377

voila la recette adopter ici. avec graine de tournesol et gruau
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Re: Pâté chinois végé

Message par Gege le Mar 19 Avr 2011, 08:25

Tu as raison Élisa, mais dans le pâté chinois j'ai souvent l'impression qu'il fait office de légumes. Ma recette est très bonne mais j'ai souvent encore faim genre 2h après. C'est pourquoi je crois que le sarrasin, en plus d'amener un bon ptit goût, va le rendre plus soutenant.
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Re: Pâté chinois végé

Message par oum_sarah le Mar 19 Avr 2011, 09:46

Nadège : je pense que c'est la recette que j'avais vue il y a quelques années. Merci Very Happy
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Re: Pâté chinois végé

Message par Ale le Mar 19 Avr 2011, 10:07

Gege : le sarrasin c'est un aliment vraiment dense... autant en énergie qu'en goût ! Alors non seulement il bourre bien, mais on ne peut pas vraiment exagérer, c'est pas « facile » manger.
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Re: Pâté chinois végé

Message par Legatia le Mar 19 Avr 2011, 11:38

J'ai essayé le sarrasin et vraiment, c'est à refaire! Non seulement c'est bon, mais ça colle un peu ensemble, donc le pâté chinois tient mieux(contrairement au tofu émietté qui fait de la marde partout)!
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Re: Pâté chinois végé

Message par mamantandem le Dim 24 Avr 2011, 07:50

Ici, quand c'est végé, c'est des lentilles... parfois, on mélange aussi boeuf-haché-lentilles.

Pour ce qui est des patates pilées, les enfants aiment bien la couleur (patates douces, courges, carottes...).

La spécialité de la famille, pour les patates pilées: PATATES PILÉES EN CROÛTE... on lave les patates au lieu de les peler et on les coupe en petits morceaux pour que la pelure des patates ne bourrent pas trop le batteur. On assaisonne avec lait-beurre-et pesto du jardin. Les mottons, ça surprend la visite mais c'est très apprécié de tous. C'est par contre beaucoup plus savoureux de garder la pelure, même sans le pesto, ça goûte plus que des patates pilées ordinaires.

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Re: Pâté chinois végé

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