Remplacer la farine de blé
5 participants
Page 1 sur 1
Remplacer la farine de blé
Je voudrais savoir par quelle(s) farine(s) remplacer la farine de blé dans les recettes de muffins et biscuits. J'Ai une fois substitué la farine de seigle à la farine de blé dans des muffins et ce fut un flop total, et je crois que l'absence de gluten était en cause. Plusieurs d'entre vous parlez de mélanger les farines sans gluten, est-ce que c'est bon pour toutes les recettes? Comment changer la farine sans trop altérer la chimie de la recette?
karolina- Messages : 443
Date d'inscription : 15/12/2009
Age : 43
Localisation : Québec
Re: Remplacer la farine de blé
Pour remplacer la farine de blé entier j'aime bien la farine de riz brun et la farine de riz blanc pour la farine tout usage, mais ça ne donnera jamais la même texture que de la farine de blé car c'est le gluten qui donne la texture moelleuse.
Izadora- Messages : 258
Date d'inscription : 27/04/2011
Age : 41
Localisation : Delson
Re: Remplacer la farine de blé
Il y a quelques options, mais généralement il faut une farine à grain entier, exemple riz brun + une fécule (tapioca, arrow root, de pomme de terre...) + gomme de guar (qui n'est pas digéré en réalité, donc certaine personne on du mal à mangez des produits qui en contienne) qui fait l'effet collant. En proportion ¾, ¼ + gomme de guar 1 c à thé par tasse de mélange...
Ce n'est pas évident de remplacer dans des recette déjà faite... surtout si on cuisine sans oeufs et sans produit laitier (sans beurre)... Mais on fini par trouver ça façon de faire
Damy !
Ce n'est pas évident de remplacer dans des recette déjà faite... surtout si on cuisine sans oeufs et sans produit laitier (sans beurre)... Mais on fini par trouver ça façon de faire
Damy !
Invité- Invité
Re: Remplacer la farine de blé
Quelqu'un connaît la farine de coco? Je viens de tomber sur cette recette qui est ma foi fort alléchante:
Muffins choco-coco
Muffins choco-coco
Re: Remplacer la farine de blé
Je vous reviens ce soir .... j'ai 3 mélanges dans un livre pour remplacer la farine de blé avec une farine sans gluten
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Remplacer la farine de blé
Je viens de mettre mon végé-pâté au four, pour la première fois je remplace la farine de blé entier par de la farine de pois-chiche. Je reviendrai en donner des nouvelles à la sortie du four.
oum_sarah- Messages : 766
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: Remplacer la farine de blé
Mélange de farine pour la pâtisserie
3 tasses de farine de riz brun
3 tasses farine de tapioca
1 tasse farine de maïs ou sorgho
1/3 tasse farine de pomme de terre
Mélanger les farines et conserver dans un contenant hermétique
Mélange pour le pain
3 tasses farine de riz brun
3 tasses farine de tapioca
1 1/2 farine de soya
1/4 taasse farine de pomme de terre
Mélange farine tout-usage
2 tasses farine riz brun
1 tasse farine riz blanc
2 tasses farine tapioca
1 tasse farine de soya
3 tasses de farine de riz brun
3 tasses farine de tapioca
1 tasse farine de maïs ou sorgho
1/3 tasse farine de pomme de terre
Mélanger les farines et conserver dans un contenant hermétique
Mélange pour le pain
3 tasses farine de riz brun
3 tasses farine de tapioca
1 1/2 farine de soya
1/4 taasse farine de pomme de terre
Mélange farine tout-usage
2 tasses farine riz brun
1 tasse farine riz blanc
2 tasses farine tapioca
1 tasse farine de soya
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Remplacer la farine de blé
Il y a la farine d'orge aussi que j'utilise mais en petite quantité car je trouve le gout prononcé ... Pour aider à "lever" on peut prendre de la farine de quinoa ...
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Sujets similaires
» Remplacer les morceaux de viande....
» Contenants pour la farine
» Pâte à tarte, farine de blé entier, huile
» Contenants pour la farine
» Pâte à tarte, farine de blé entier, huile
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum