Pains sans gluten, les bons choix ?
2 participants
Page 1 sur 1
Pains sans gluten, les bons choix ?
Quels sont vos meilleur pains sans gluten ??
`
À date ce que j'ai essayé, c'est pas fort fort et ca se digère drolement...
Vous en avez des bons à me suggérer considérant que de le faire est pas vraiment une option pour moi ?
`
À date ce que j'ai essayé, c'est pas fort fort et ca se digère drolement...
Vous en avez des bons à me suggérer considérant que de le faire est pas vraiment une option pour moi ?
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Pains sans gluten, les bons choix ?
Je n'en ai goûté qu'un et je l'aime bien: le grand tendre au quinoa de La Maison Cannelle.
La louve- Messages : 395
Date d'inscription : 16/12/2009
Localisation : la Petite Nation en Outaouais
Re: Pains sans gluten, les bons choix ?
Moi aussi, je vote pour la maison cannelle... Mais ces pains sont assez dispendieux, donc le pain a pratiquement disparu de notre menu, remplacé par des smoothies/gruaus crus/pouddings de chia et fruits le matin et du riz/quinoa dans les repas.
Invité- Invité
Re: Pains sans gluten, les bons choix ?
J'ai trouvé le pain... en effet j'ai fait le saut en voyant le prix (au moins il est fait au québec ! je crois que c'est le seul...)
Je l'ai trouvé bon, mais avec une texture plus gateauque pain...
aye aye aye dur dur pour l'ex gérante de boulangerie de se passer de son pain, normalement j'en mange tous les repas, j'imagine que c'étais juste trop trop trop...
Je crois que tranquillement je vais apprendre à m'en passer
Je l'ai trouvé bon, mais avec une texture plus gateauque pain...
aye aye aye dur dur pour l'ex gérante de boulangerie de se passer de son pain, normalement j'en mange tous les repas, j'imagine que c'étais juste trop trop trop...
Je crois que tranquillement je vais apprendre à m'en passer
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Pains sans gluten, les bons choix ?
Je le crois aussi, vas-y à ton rythme, pas de stress... Commence par ce qui te semble le plus facile.
Au début (il y a à peu près 2 ans) ça me semblait une montagne. J'ai commencé tranquillement, pour moi, c'était les déjeuners qui me semblaient les plus simples, donc je me faisais 2-3 déjeuners sans gluten par semaine. Avec le temps, ça a augmenté progressivement, avec des "ups and downs", j'apprenais des choses, je crois que je me préparais psychologiquement aussi. Aujourd'hui, c'est vraiment dans notre routineet on l 'apprécie beaucoup.
Au début (il y a à peu près 2 ans) ça me semblait une montagne. J'ai commencé tranquillement, pour moi, c'était les déjeuners qui me semblaient les plus simples, donc je me faisais 2-3 déjeuners sans gluten par semaine. Avec le temps, ça a augmenté progressivement, avec des "ups and downs", j'apprenais des choses, je crois que je me préparais psychologiquement aussi. Aujourd'hui, c'est vraiment dans notre routineet on l 'apprécie beaucoup.
Invité- Invité
Re: Pains sans gluten, les bons choix ?
oui, je me permet de tricher un peu...J'ai pas encore le réflexe d'y penser tout le temps....
Mon appétit s'acclimate aussi, normalement si j'ai pas mes 2 toasts le matin, j'ai faim...Mais ce matin j'ai pris que ma tisane et un smoothie vert et j'étais satisfaite pour quelque heures.
Mon appétit s'acclimate aussi, normalement si j'ai pas mes 2 toasts le matin, j'ai faim...Mais ce matin j'ai pris que ma tisane et un smoothie vert et j'étais satisfaite pour quelque heures.
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Pains sans gluten, les bons choix ?
Le pain c'est le plus gros défi et le plus gros deuil quand on passe à une alimentation sans gluten !!! C'est assez compliqué à faire, j'en fais des tests croyez moi !! Puis les pains vendue sont très très dispendieux et pas nécessairement bon !
Isabelle, je veux pas te décourager, mais le pain sans gluten, n'a pas la même texture que le pain régulier... La texture varie d'une sorte à l'autre.. mais tout de même, tu n'auras jamais la même texture .
Ici, puisqu'on évite complètement aussi les oeufs, le soya, les produits laitier, les arachides, le maïs et nouvellement la levure (bon j'ai pas encore réussi à 100%)... Les pains commerciaux ne nous conviennent pas.. La maison canelle utilise beaucoup de soya dans ses produits et il ne sont pas exempt de produit laitier non plus ! Si non il y a l'angélique qui fait des super bons pains, il y a des oeufs dedans par contre. Et c'est québécois aussi
Avec le temps on diversifie nos goûts et notre palette de choix de menu s'élargie.. alors tranquillement le pain perd sa place... Nous qui en mangions tout les jours, plusieurs fois par jour, on en mange maintenant 1 ou 2 fois par semaine environ... et encore là ça dépend de ce que j'ai cuisiner ! Certaines semaine on en mange pas du tout Alors il y a de l'espoir de trouver votre équilibre là dedans !!
Isabelle, je veux pas te décourager, mais le pain sans gluten, n'a pas la même texture que le pain régulier... La texture varie d'une sorte à l'autre.. mais tout de même, tu n'auras jamais la même texture .
Ici, puisqu'on évite complètement aussi les oeufs, le soya, les produits laitier, les arachides, le maïs et nouvellement la levure (bon j'ai pas encore réussi à 100%)... Les pains commerciaux ne nous conviennent pas.. La maison canelle utilise beaucoup de soya dans ses produits et il ne sont pas exempt de produit laitier non plus ! Si non il y a l'angélique qui fait des super bons pains, il y a des oeufs dedans par contre. Et c'est québécois aussi
Avec le temps on diversifie nos goûts et notre palette de choix de menu s'élargie.. alors tranquillement le pain perd sa place... Nous qui en mangions tout les jours, plusieurs fois par jour, on en mange maintenant 1 ou 2 fois par semaine environ... et encore là ça dépend de ce que j'ai cuisiner ! Certaines semaine on en mange pas du tout Alors il y a de l'espoir de trouver votre équilibre là dedans !!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Sans gluten : pourquoi ?
» Pain aux bananes sans gluten ni PLV
» Lundi sans viande
» Gâteau au chocolat sans lait, sans œufs, sans soya
» Je ne sais pas comment avoir les bons mots.
» Pain aux bananes sans gluten ni PLV
» Lundi sans viande
» Gâteau au chocolat sans lait, sans œufs, sans soya
» Je ne sais pas comment avoir les bons mots.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|