Pains sans gluten, les bons choix ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par IsabelleV le Ven 15 Juil 2011, 12:02

Quels sont vos meilleur pains sans gluten ??
`
À date ce que j'ai essayé, c'est pas fort fort et ca se digère drolement...

Vous en avez des bons à me suggérer considérant que de le faire est pas vraiment une option pour moi ?
avatar
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 32
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par La louve le Ven 15 Juil 2011, 12:17

Je n'en ai goûté qu'un et je l'aime bien: le grand tendre au quinoa de La Maison Cannelle. Wink
avatar
La louve

Messages : 395
Date d'inscription : 16/12/2009
Localisation : la Petite Nation en Outaouais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par Invité le Sam 16 Juil 2011, 10:47

Moi aussi, je vote pour la maison cannelle... Mais ces pains sont assez dispendieux, donc le pain a pratiquement disparu de notre menu, remplacé par des smoothies/gruaus crus/pouddings de chia et fruits le matin et du riz/quinoa dans les repas.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par IsabelleV le Lun 18 Juil 2011, 07:40

J'ai trouvé le pain... en effet j'ai fait le saut en voyant le prix (au moins il est fait au québec ! je crois que c'est le seul...)

Je l'ai trouvé bon, mais avec une texture plus gateauque pain...

aye aye aye dur dur pour l'ex gérante de boulangerie de se passer de son pain, normalement j'en mange tous les repas, j'imagine que c'étais juste trop trop trop...

Je crois que tranquillement je vais apprendre à m'en passer Neutral
avatar
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 32
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par Invité le Lun 18 Juil 2011, 18:56

Je le crois aussi, vas-y à ton rythme, pas de stress... Commence par ce qui te semble le plus facile.

Au début (il y a à peu près 2 ans) ça me semblait une montagne. J'ai commencé tranquillement, pour moi, c'était les déjeuners qui me semblaient les plus simples, donc je me faisais 2-3 déjeuners sans gluten par semaine. Avec le temps, ça a augmenté progressivement, avec des "ups and downs", j'apprenais des choses, je crois que je me préparais psychologiquement aussi. Aujourd'hui, c'est vraiment dans notre routineet on l 'apprécie beaucoup. Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par IsabelleV le Lun 18 Juil 2011, 22:07

oui, je me permet de tricher un peu...J'ai pas encore le réflexe d'y penser tout le temps....

Mon appétit s'acclimate aussi, normalement si j'ai pas mes 2 toasts le matin, j'ai faim...Mais ce matin j'ai pris que ma tisane et un smoothie vert et j'étais satisfaite pour quelque heures.

avatar
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 32
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par Invité le Lun 25 Juil 2011, 00:19

Le pain c'est le plus gros défi et le plus gros deuil quand on passe à une alimentation sans gluten !!! C'est assez compliqué à faire, j'en fais des tests croyez moi !! Razz Puis les pains vendue sont très très dispendieux et pas nécessairement bon !

Isabelle, je veux pas te décourager, mais le pain sans gluten, n'a pas la même texture que le pain régulier... La texture varie d'une sorte à l'autre.. mais tout de même, tu n'auras jamais la même texture Wink.

Ici, puisqu'on évite complètement aussi les oeufs, le soya, les produits laitier, les arachides, le maïs et nouvellement la levure (bon j'ai pas encore réussi à 100%)... Les pains commerciaux ne nous conviennent pas.. La maison canelle utilise beaucoup de soya dans ses produits et il ne sont pas exempt de produit laitier non plus ! Si non il y a l'angélique qui fait des super bons pains, il y a des oeufs dedans par contre. Et c'est québécois aussi Wink

Avec le temps on diversifie nos goûts et notre palette de choix de menu s'élargie.. alors tranquillement le pain perd sa place... Nous qui en mangions tout les jours, plusieurs fois par jour, on en mange maintenant 1 ou 2 fois par semaine environ... et encore là ça dépend de ce que j'ai cuisiner ! Certaines semaine on en mange pas du tout Wink Alors il y a de l'espoir de trouver votre équilibre là dedans !! Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains sans gluten, les bons choix ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum