Pulpe de jus
5 participants
Page 1 sur 1
Pulpe de jus
Que faites-vous avec votre pulpe de jus, lorsque vous utilisez l'extracteur? On trouve que ça fait pas mal de gaspillage, alors on pensait commencer à apprêter nos fruits et légumes avant de les mettre dans l'extracteur pour qu'on puisse récupérer la pulpe pour l'utiliser dans des potages ou smoothies. Qu'en pensez-vous?
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Pulpe de jus
Nous n'avons pas d'extracteur ici.. Donc je ne sais pas ce qu'on retrouve comme pulpe.
Mais il est clair que si tu peux réussir à les utiliser, ça serait mieux. Non seulement pour le gaspillage, mais aussi parce que c'est cette pulpe qui contient la majorité des fibres. Et sans pulpes, le jus a une valeur glycémique plus élevée (mais très vitaminé évidemment!).
Mon chum est anti-jus.. Nous préférons des fruits et les légumes au blender, ils sont alors entiers. (sauf la pelure des oranges et des bananes)
Voilà nos habitudes chez nous
Mais il est clair que si tu peux réussir à les utiliser, ça serait mieux. Non seulement pour le gaspillage, mais aussi parce que c'est cette pulpe qui contient la majorité des fibres. Et sans pulpes, le jus a une valeur glycémique plus élevée (mais très vitaminé évidemment!).
Mon chum est anti-jus.. Nous préférons des fruits et les légumes au blender, ils sont alors entiers. (sauf la pelure des oranges et des bananes)
Voilà nos habitudes chez nous
Manik- Messages : 414
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 36
Localisation : Laval
Re: Pulpe de jus
Je fais aussi des smoothies, mais j'aime bien me faire des jus une fois de temps en temps. Et certains légumes sont mieux en jus (céleri, betterave, radis par exemple).
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Pulpe de jus
j'ai emprunté l'extracteur a mon pere depuis une semaine et je m'en suis fait quelques uns dans le sderniers jours et je trouve ca pas mal ordinaire de le laisser dans le compost a chaque fois... j'imagine que ca pourrait être intégré dans de la sauce a spage ou certains repas en sauce ? potage ?
mais j'imagine que une fois le jus extrait ca doit gouter plain un peu par exemple...
mais j'imagine que une fois le jus extrait ca doit gouter plain un peu par exemple...
ginkomaman- Messages : 54
Date d'inscription : 28/12/2011
Re: Pulpe de jus
dans des muffins?
sinon essaie tes idées dans une petite quantité de recette et si c'est bon viens nous le dire!!
moi j'utilise très rarement mon extracteur c'est bien que trop long a laver!!
Il existe des livres de recettes genre la santé par les jus, est-ce qu'il pourrait y avoir des recettes pour la pulpe dedans?
sinon essaie tes idées dans une petite quantité de recette et si c'est bon viens nous le dire!!
moi j'utilise très rarement mon extracteur c'est bien que trop long a laver!!
Il existe des livres de recettes genre la santé par les jus, est-ce qu'il pourrait y avoir des recettes pour la pulpe dedans?
Raph- Messages : 79
Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 41
Localisation : chaudieres-appalaches
Re: Pulpe de jus
Bon, la pulpe de pommes = caca. On peut pas rien faire avec ça pis elle noircit super vite.
Pulpe de betteraves: je suis en train de tester une recette de gâteau/muffins aux betteraves.
Pulpe de carottes: j'aurais aussi pu faire des muffins, mais je l'ai gardé pour mon bouillon de légumes.
Pulpe de céleri: bouillon de légumes.
C'est sûr que ça prend pas mal plus de temps faire un jus par contre, puisqu'il faut enlever la pulpe et rincer à chaque aliment.
Pulpe de betteraves: je suis en train de tester une recette de gâteau/muffins aux betteraves.
Pulpe de carottes: j'aurais aussi pu faire des muffins, mais je l'ai gardé pour mon bouillon de légumes.
Pulpe de céleri: bouillon de légumes.
C'est sûr que ça prend pas mal plus de temps faire un jus par contre, puisqu'il faut enlever la pulpe et rincer à chaque aliment.
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Pulpe de jus
Moi aussi j'ai déjà essayé la pulpe de carotte dans les muffins c'est pas mal.
Sinon, il y a cette recette à essayer pour la pulpe de légumes, je ne l'ai pas encore fait mais ça m'a l'air pas mal...
http://soyaetchocolat.com/2011/04/18/pain-la-pulpe-mutiportions/
elle peut se faire au four ou au déshydrateur si vous en avez un
Sinon, il y a cette recette à essayer pour la pulpe de légumes, je ne l'ai pas encore fait mais ça m'a l'air pas mal...
http://soyaetchocolat.com/2011/04/18/pain-la-pulpe-mutiportions/
elle peut se faire au four ou au déshydrateur si vous en avez un
Tébène- Messages : 84
Date d'inscription : 16/07/2011
Re: Pulpe de jus
Wow!!! C'est que ça m'a l'air délicieux ce pain!!
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|