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Recettes

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Message par Caroline Jeu 07 Jan 2010, 23:48

Bonjour!

Je me cherche des idées de repas, des suggestions de recettes, simples à faire!

Si vous avez envie de partager vos idées!! Smile
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Message par Tchintcha Ven 08 Jan 2010, 01:21

Je viens d'avoir un super livre de recettes végétariennes express (préparation moins de 30 minutes). Je vais certainement venir en mettre ici au fur et à mesure! Recettes Icon_biggrin
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Message par IsabelleV Ven 08 Jan 2010, 07:58

Moi j'ai eu a Noël le livre de Stefano Faita : Entre cuisine et bambini, les recettes y sont plus familiale, ca qui est bien pour faire manger mon petit difficile, je viendrai vous y mettre les recettes que j'aurai testées !
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Message par mpsto Ven 08 Jan 2010, 09:57

Faudrait faire des sous classes... moi, je suis fan des desserts alors... What a Face
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Message par lover_018 Dim 10 Jan 2010, 14:13

J'ai fait une recette de chili végétarien dans mijoteuse il y a qq jours, et c'est très bon à mon avis, mais trop épicé pour mes enfants... La prochaine fois je vais diminuer les épices Wink
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Message par Tchintcha Dim 10 Jan 2010, 15:11

On veut ta recette!!! Recettes Icon_bounce
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Message par Caroline Dim 10 Jan 2010, 23:04

Recette de sauce alfredo/ rosée tellement facile

2 gousses d'ail
1 tasse de bouillon
1 tasse de crème (soya ou laitière)
1/2 tasse de parmesan

Pour faire une sauce rosée, j'ajoute une canne de 700 quelques ml de tomates broyées.

Avec la sauce alfredo, j'ajoute une tonne de légumes, parfois pour mon chum et mes filles des lanières de poissons, c'est une des recettes favorites de tous ici!

Recettes de pâtes maison

3 tasses ½ de farine
1 c. à thé de sel
4 oeufs (j'en mets 4, les enfants s'amusent à mélanger le tout avec leurs petites mains et partent se laver les mains toute gommées ... d'oeufs, alors je finis toujours par en rajouter un 5ième avant de pétrir!)
1 c. à table d'huile d'olive
3 c. à table d'eau glacée

Mettre la farine. Former un puit pour y verser le reste des ingrédients. Pétrir pendant 15 minutes (vive les machines à pain!).

Mettre dans un sac pour 1 heure à température pièce, ou une nuit au frigo.

Puis, sur une surface enfarinée, abaisser avec un rouleau. Ici, on aime bien prendre des emportes pièces pour se faire des nouilles toutes sortes de formes. C'est super aussi pour se faire des feuilles de lasagne de la grandeur exacte de votre plat à lasagne.

Vous pouvez aussi les farcir à votre guise, courges, tofu, fromage...

Ça se cuit comme n'importe quelle pâte fraiche, mais si vous faites des grosses nouilles, c'est plus long, bien entendue!
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Message par Caroline Dim 24 Jan 2010, 22:02

Hamburger (j'ai pas mis de sauce worchestershire (c'est pas végé ça!)

1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs
1/3 tasse d'oignon haché
1 gousse d'ail
1 oeuf
3 c. à table de sauce BBQ ou Ketchup
1 c. à table de sauce Worchestershire
1 c. à thé d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Épices à bifteck au goût
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de chapelure du commerce (ou si s'est celle de la maison, la réduire très très fine)
1/2 tasse de cheddar fort
Pains à hamburger


J'en ai fait des galettes que j'ai faite cuire au four. EXCELLENT! Mon chum les a aimé, c'est tout dire.

Tiré de : http://vgmaisbon.blogspot.com/2010/01/vege-burger.html
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Message par lover_018 Jeu 28 Jan 2010, 21:54

aussitot que j'ai la recette en question, je viens vous la transcrire Wink

Oh Caro, merci pour la recette de pâte, je vais essayer cela certain avec ma grande bientot!!!
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Message par mpsto Lun 01 Fév 2010, 10:16

Muffins (gâteau) santé au chocolat!
Ingrédients :
1 tasse de farine combiné Nutri (vous pouvez la faire vous même)
3/4 tasse de gruau cuisson rapide
1/4 tasse de cacao
1/4 tasse de cassonade
1 c à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
3/4 tasse de yogourt (il peut être sans gras)
1 gros oeuf
2 c. à table de beurre
3/4 tasse de dattes coupées en deux (et/ou noix, chocolat, etc.)
1 c. à thé de beurre demi-sel (pour graisser les moules)

Étapes :

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser 6 espaces sur le moule à muffins avec la cuillère à thé de beurre demi-sel.

Faire fondre au four micro-onde les 2 c. à table de beurre et réserver (il doit refroidir pour ne pas cuire l’œuf).

Dans un grand bol, mélanger à la cuillère de bois les ingrédients secs et réserver.

Dans un deuxième bol, mélanger le yogourt, l'œuf, la cassonade et le beurre fondu puis le verser sur les ingrédients secs et bien mélanger toujours à la cuillère de bois. Ajouter les dattes et brasser de nouveau.

Remplir les 6 espaces sur le moule à muffins.

Cuire environ 20-25 minutes au centre du four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche
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Message par Guenièvre Lun 01 Fév 2010, 12:04

J'ai une suggestion pour celles qui veulent éviter le cacao pour les touts-petits: remplacer par de la caroube. C'est délicieux, semblable au chocolat mais moins amer, plus sucré, et sans caféine!
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Message par mpsto Lun 01 Fév 2010, 13:00

Faudra que j'essaie le caroube! Est-ce qu'on prend les mêmes proportions?
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Message par Joanna Mar 02 Fév 2010, 00:22

Voici la recette de ma meilleure soupe. c est vraimmment delicieux et facile a faire. moi je ne mets pas la creme ou bien de la creme de soya mais c est pas vraiment necessaire et je mets pas non plus la pate de tomate.
http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/entrees-et-accompagnements/entrees-et-accompagnements/potage-cremeux-a-la-courge/r/603
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Message par IsabelleV Mar 02 Fév 2010, 09:21

J'allais aussi mettre une recette de crème de courge... mais pas mal plus simple :

-1 grosse courge butternut
-au moins 2 tasses de bouillon de poulet ou légumes si vous voulez faire végé
-2 bulbes d'ail complet
-herbes de provence
-sel et poivre
-huile d'olive

Couper la courge butternut en 2 et enlever les graines (gerder pour autre chose, c'est tellement bon !). Les déposer sur une plaque de cuisson coté intérieur vers le haut.

Couper le cap des bulbes d'ail et en déposer 1 dans chaques trou de la courge butternut. Parsemer les 2 courges d'herbes de provence, de sel et de poivre au gout et arroser de beaucoup d'huile d'olive !

Cuire au four a 400 jusqu'a ce que la courge se défasse en purée.

Défaire a la cuillère et mettre dans un gros bol.
Presser les bulbes d'ail pour en faire sortir les gousses confites.

Couvrir de bouillon et passer au robot par petites portions.

Cadonne un potage tellement crémeux et plein de saveur sans avoir a ajouter de pommes de terre et de crème . Zach adore et c'est tellement rare qu'il accepte les légumes.
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Message par Ale Ven 05 Fév 2010, 13:58

Burritos aux fèves noires 100 % maison

J'ai eu une illumination pour le portage au dos, je suis donc de retour en force dans ma cuisine !


1- Avant de vous coucher, mettez à tremper deux tasses de haricots noirs dans trois fois le volume d'eau.

2- Le lendemain, deux heures avant de souper, mettez-les à bouillir è feu doux, sans sel.

3- En suite, vous faites des tortillas !

Ingrédients pour 9 tortillas

2 tasses de farine de votre choix (blé entier, intégrale, enrichie, mais... je recommande, même si c'est un produit diabolique, d'inclure un peu de farine blanche au mélange, qui se roulera mieux).
1 tasse d'eau
Sel au goût.

Creusez un puits dans votre tas de farine et de sel et versez l'eau tranquillement en remuant avec une main (l'autre main doit rester sèche, elle sert à ajouter de la farine). Ajoutez un peu de farine jusqu'à ce que ça ne colle plus au bol.

Séparez la grosse boule de pâte en 9.

Mettez au feu une poêle, feu maximum, avec une goutte d'huile d'olive. Roulez une des petites boules le plus mince possible. Quelques millimètres. Quand la poêle est très très chaude, balancer la tortilla dedans. Attention de ne pas la brûler, ça cuit vite. Roulez votre tortilla suivante, flippez celle qui est au feu, attendez quelques instants que ça dore, retirez du feu et foutez la tortilla préalablement roulée au feu, ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de boules.

4- Préparez de la guacamole, un sauté de poivrons, oignons et champignons, des tomates en cubes, de la laitue, du cheddar râpé, un pot de crème sûre, des olives, de la salsa...

5- Prenez une petite pause allaitement.

6- Quand les haricots sont bien tendres, essorez-les, videz-les dans un saladier, ajoutez huile d'olive, citron, piment fort, poudre de chili, cumin, ail et basilic ou coriandre. Généreusement.

7- Effouarez le tout au pilon ou avec une girafe, sans réduire en purée. Il faut des petits mottons.

8- Laissez la famille et les invités assembler leurs roulés !


Dernière édition par Ale le Ven 05 Fév 2010, 15:33, édité 1 fois
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Message par mpsto Ven 05 Fév 2010, 15:20

Wow, pas pire les burritos! Je vais essayer ça cette semaine Smile
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Message par Maman Nangaï Ven 05 Fév 2010, 19:12

Miam! C'est dans ma palette alimentaire ces petits burritos! Recettes Icon_geek
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Message par Tchintcha Mar 09 Fév 2010, 19:28

Macaroni au thon

- 1 boite de pâtes arc-en-ciel (coquilles, fusilli, macaroni)
- 3 boites de thon
- 1 boite de maïs en crème
- 1 boite de crème de poulet OU 1 boite de de crème de céleri<
- Fromage

Faire cuire les pâtes
Mélanger les boites de thon, mais et poulet/céleri
Assaisonner au goût
Ajouter fromage râpé et faire gratiner au four

Vite fait, bien fait! Recettes Icon_biggrin
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Message par Ale Mar 09 Fév 2010, 20:55

Quand j'étais petite, on se faisait, sur le même principe, des pâtes thon crème de champignons, idéalement aux oeufs. Délicieux !
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Message par Tchintcha Mar 09 Fév 2010, 21:21

Les pâtes, aux oeufs?
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Message par Ale Mer 10 Fév 2010, 11:51

Oui, de bonnes vieilles nouilles aux oeufs. Très nourrissant.
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Message par Ale Mar 04 Mai 2010, 09:34

http://grospotlatch.blogspot.com/2010/05/pain-aux-epinards.html

Je vous partage, par l'intermédiaire de notre nouveau blogue cuisine, à des amis et moi, une recette qui fait fureur auprès de l'enfant que j'étais et de tout le monde en fait, le « pain » aux épinards et fromage.
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Message par Tchintcha Mar 04 Mai 2010, 12:43

Mmm..ça l'air délicieux et en plus facile et RAPIDE à faire. Youppi!
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