Pâté chinois végé
+3
Gege
Ale
oum_sarah
7 participants
Page 1 sur 1
Pâté chinois végé
Avez-vous des recettes testées et approuvées ?
Moi j'ai essayé avec tofu émietté, c'était pas mal bof.
Protéines végétales texturées, c'était pas pire mais les filles n'ont pas aimé.
Aux lentilles vertes et levure alimentaire, on obtient une bonne texture et bon goût aussi, mais lentilles+maïs j'ai trouvé que pour la digestion, c'était pas top.
J'ai déjà vu une recette avec un mélange qui comprenait graines de tournesol , flocons d'avoine et autres choses, je ne me souviens plus où. Ca aurait l'air pas pire ça.
Quelqu'un connait la recette ou en aurait une à me proposer ?
Moi j'ai essayé avec tofu émietté, c'était pas mal bof.
Protéines végétales texturées, c'était pas pire mais les filles n'ont pas aimé.
Aux lentilles vertes et levure alimentaire, on obtient une bonne texture et bon goût aussi, mais lentilles+maïs j'ai trouvé que pour la digestion, c'était pas top.
J'ai déjà vu une recette avec un mélange qui comprenait graines de tournesol , flocons d'avoine et autres choses, je ne me souviens plus où. Ca aurait l'air pas pire ça.
Quelqu'un connait la recette ou en aurait une à me proposer ?
oum_sarah- Messages : 766
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: Pâté chinois végé
Sarrasin ?
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Pâté chinois végé
J'avoue que le sarrasin amènerait un peu de céréales dans l'affaire... je vais vraiment l'essayer!
Perso, je fais 1) lentilles, oignon, ail, céleri et un peu de sauce chili (l'ingrédient secret) 2) au lieu de 100% mais, je mets une macédoine de mais, carotte, pois et haricot 3) patates et patates douces en purée.
Je n'ai pas de misère à le digérer et ça passe très bien au conseil infantile+chum-non-végé.
Perso, je fais 1) lentilles, oignon, ail, céleri et un peu de sauce chili (l'ingrédient secret) 2) au lieu de 100% mais, je mets une macédoine de mais, carotte, pois et haricot 3) patates et patates douces en purée.
Je n'ai pas de misère à le digérer et ça passe très bien au conseil infantile+chum-non-végé.
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Pâté chinois végé
Ta recette me tente Gege, je vais l'essayer.
Ale: Je n'ai jamais cuisiné le sarrasin à part en galettes. J'imagine que tu parles de cuire du sarrasin entier ? Ça manque à ma culture je l'avoue.
Ale: Je n'ai jamais cuisiné le sarrasin à part en galettes. J'imagine que tu parles de cuire du sarrasin entier ? Ça manque à ma culture je l'avoue.
oum_sarah- Messages : 766
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: Pâté chinois végé
C'est assez simple, mode de cuisson semblable à celui d'une autre céréale... Ça goûte fort, surtout si on le rôtit avant dans la casserole.... Avec de la sauce soya ou de la levure alimentaire, je crois que ça pourrait faire la job...
Personnellement, je fais un pâté chinois aux lentilles avec de la sauce soya et ça passe bien (mais on carbure vraiment aux légumineuses).
Je fais aussi une variante sans maïs, juste avec des lentilles, des tomates en boîte, quelques petits légumes, de l'ail, le tout recouvert de patates et gratiné... mais techniquement c'est plus de pâté chinois !
Personnellement, je fais un pâté chinois aux lentilles avec de la sauce soya et ça passe bien (mais on carbure vraiment aux légumineuses).
Je fais aussi une variante sans maïs, juste avec des lentilles, des tomates en boîte, quelques petits légumes, de l'ail, le tout recouvert de patates et gratiné... mais techniquement c'est plus de pâté chinois !
Dernière édition par Ale le Mar 19 Avr 2011, 10:05, édité 1 fois
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Pâté chinois végé
C'est loin du steak-blé d'inde-patate mais ça a l'air pas mal bon et assez simple à faire!
Merci pour le sarrasin, c'est sur que je vais essayer ça prochainement.
Merci pour le sarrasin, c'est sur que je vais essayer ça prochainement.
oum_sarah- Messages : 766
Date d'inscription : 05/02/2010
Piff- Messages : 735
Date d'inscription : 10/03/2010
Re: Pâté chinois végé
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3377
voila la recette adopter ici. avec graine de tournesol et gruau
voila la recette adopter ici. avec graine de tournesol et gruau
nadege- Messages : 78
Date d'inscription : 28/01/2010
Re: Pâté chinois végé
Tu as raison Élisa, mais dans le pâté chinois j'ai souvent l'impression qu'il fait office de légumes. Ma recette est très bonne mais j'ai souvent encore faim genre 2h après. C'est pourquoi je crois que le sarrasin, en plus d'amener un bon ptit goût, va le rendre plus soutenant.
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Pâté chinois végé
Nadège : je pense que c'est la recette que j'avais vue il y a quelques années. Merci
oum_sarah- Messages : 766
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: Pâté chinois végé
Gege : le sarrasin c'est un aliment vraiment dense... autant en énergie qu'en goût ! Alors non seulement il bourre bien, mais on ne peut pas vraiment exagérer, c'est pas « facile » manger.
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Pâté chinois végé
J'ai essayé le sarrasin et vraiment, c'est à refaire! Non seulement c'est bon, mais ça colle un peu ensemble, donc le pâté chinois tient mieux(contrairement au tofu émietté qui fait de la marde partout)!
Legatia- Messages : 376
Date d'inscription : 12/09/2010
Age : 37
Localisation : Montréal
Re: Pâté chinois végé
Ici, quand c'est végé, c'est des lentilles... parfois, on mélange aussi boeuf-haché-lentilles.
Pour ce qui est des patates pilées, les enfants aiment bien la couleur (patates douces, courges, carottes...).
La spécialité de la famille, pour les patates pilées: PATATES PILÉES EN CROÛTE... on lave les patates au lieu de les peler et on les coupe en petits morceaux pour que la pelure des patates ne bourrent pas trop le batteur. On assaisonne avec lait-beurre-et pesto du jardin. Les mottons, ça surprend la visite mais c'est très apprécié de tous. C'est par contre beaucoup plus savoureux de garder la pelure, même sans le pesto, ça goûte plus que des patates pilées ordinaires.
Pour ce qui est des patates pilées, les enfants aiment bien la couleur (patates douces, courges, carottes...).
La spécialité de la famille, pour les patates pilées: PATATES PILÉES EN CROÛTE... on lave les patates au lieu de les peler et on les coupe en petits morceaux pour que la pelure des patates ne bourrent pas trop le batteur. On assaisonne avec lait-beurre-et pesto du jardin. Les mottons, ça surprend la visite mais c'est très apprécié de tous. C'est par contre beaucoup plus savoureux de garder la pelure, même sans le pesto, ça goûte plus que des patates pilées ordinaires.
mamantandem- Messages : 202
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Montérégie
Sujets similaires
» Végé paté, vous avez une recette ?
» Biscuits chinois !
» Suggestions végé pour une non-initiée
» Pâte à tarte
» RECHERCHE- tajine végé
» Biscuits chinois !
» Suggestions végé pour une non-initiée
» Pâte à tarte
» RECHERCHE- tajine végé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|