Salade de betteraves
5 participants
Page 1 sur 1
Salade de betteraves
J'ai des tonnes de betteraves à la maison. J'aimerais en utiliser quelqu'unes pour une salade de betteraves. Quelqu'une connaît une recette? Vinaigrette appropriée?
Merci!
Merci!
Maman Nangaï- Messages : 887
Date d'inscription : 08/01/2010
Localisation : Lac St-Jean
Re: Salade de betteraves
Je n'ai pas de recettes pour toi, mais quand je suis a jour dans ma cuisine, j'ai souvent des carottes rapées et des betteraves crues rapées dans le frigo dans un plat tupp. Je les ajoute tout simplement aux salades vertes, ca reste beau une bonne semaine.
Adara- Messages : 313
Date d'inscription : 01/09/2010
Re: Salade de betteraves
Sur le site de "a la distasio" il y a quelques bonnes recettes, tu pourrais prendre celle qui t'inspire le plus.
http://aladistasio.telequebec.tv/recherche/recherche.aspx?keywords=salade+betterave&x=0&y=0
http://aladistasio.telequebec.tv/recherche/recherche.aspx?keywords=salade+betterave&x=0&y=0
Invité- Invité
Re: Salade de betteraves
Tiens, justement, SOS Cuisine m'a sorti ça cette semaine Je ne l'ai pas encore essayée, mais je prévois le faire!
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/salade-de-betteraves-et-pommes-vertes?gpr_id=5817&sos_l=fr
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/salade-de-betteraves-et-pommes-vertes?gpr_id=5817&sos_l=fr
Legatia- Messages : 376
Date d'inscription : 12/09/2010
Age : 37
Localisation : Montréal
Re: Salade de betteraves
Je fais une variante de la salade de SOS Cuisine, en fait je dirais que c'est une version améliorée .
Premièrement je prends des pommes du Québec.
J'ajoute une botte de coriandre complète, tige et feuilles (enfin, seulement les tiges tendres), hachée fin fin. Ma gentille tante granole, qui m'a enseigné à faire de la salade de bettes, préfère le cumin moulu. En fait, n'importe quelle épice très intense fera bonne figure à côté des betteraves. Comme elles ont un goût très intense, tu peux sans peur leur ajouter beaucoup d'oignons crus (j'aime bien les « tuer » en les plongeant dans un bain d'eau froide pendant une dizaine de minutes, ça leur fait perdre leur brûlant mais conserver leur sucre).
Comme vinaigrette je fais quelque chose d'assez sucré, avec un peu de miel, du vinaigre de cidre, de l'huile d'olive, du citron et des herbes salées.
Très bon additionné de noix et graines.
J'aime aussi accompagner les betteraves râpées de yogourt et jus de citron, ça devient rose fluo ! (Magnifique à côté des avocats ou du céléri.)
Premièrement je prends des pommes du Québec.
J'ajoute une botte de coriandre complète, tige et feuilles (enfin, seulement les tiges tendres), hachée fin fin. Ma gentille tante granole, qui m'a enseigné à faire de la salade de bettes, préfère le cumin moulu. En fait, n'importe quelle épice très intense fera bonne figure à côté des betteraves. Comme elles ont un goût très intense, tu peux sans peur leur ajouter beaucoup d'oignons crus (j'aime bien les « tuer » en les plongeant dans un bain d'eau froide pendant une dizaine de minutes, ça leur fait perdre leur brûlant mais conserver leur sucre).
Comme vinaigrette je fais quelque chose d'assez sucré, avec un peu de miel, du vinaigre de cidre, de l'huile d'olive, du citron et des herbes salées.
Très bon additionné de noix et graines.
J'aime aussi accompagner les betteraves râpées de yogourt et jus de citron, ça devient rose fluo ! (Magnifique à côté des avocats ou du céléri.)
Dernière édition par Ale le Ven 08 Oct 2010, 20:36, édité 1 fois (Raison : Ajouts gourmands multiples)
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Salade de betteraves
Je fais ma salade de betteraves toute simple;
dés de betteraves
oignon haché très fin
persil et coriandre haché
sel, poivre
jus de citron
huile d'olive
Sinon, il y a aussi la soupe froide à la betterave:
On mixe:
Betteraves (cuites)
Jus d'orange
Eau de fleur d'oranger
Sucre au gout
Bien réfrigérer au moins 1 heure
dés de betteraves
oignon haché très fin
persil et coriandre haché
sel, poivre
jus de citron
huile d'olive
Sinon, il y a aussi la soupe froide à la betterave:
On mixe:
Betteraves (cuites)
Jus d'orange
Eau de fleur d'oranger
Sucre au gout
Bien réfrigérer au moins 1 heure
oum_sarah- Messages : 766
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: Salade de betteraves
Merci les filles, j'apprécie votre aide!
Au risque de paraître ignorante: Vos betteraves sont cuites ou crues?
Maman Nangaï- Messages : 887
Date d'inscription : 08/01/2010
Localisation : Lac St-Jean
Re: Salade de betteraves
En cubes : cuites selon la méthode donnée sur SOS cuisine avec pelage après.
Rapées : crues, pelées avant.
Rapées : crues, pelées avant.
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Salade de betteraves
Merci Ale!
Maman Nangaï- Messages : 887
Date d'inscription : 08/01/2010
Localisation : Lac St-Jean
Re: Salade de betteraves
D'un façon ou d'une autre tu vas te tacher les doigts, alors touche pas aux bettes si t'as une entrevue le lendemain !
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|