Avocats bios...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avocats bios...

Message par Tchintcha le Ven 21 Jan 2011, 16:04

Est-ce que je suis la seule à trouver qu'ils font vraiment durs??? La moitié du temps, ils sont brunis quand ce n'est pas carrément noircis et passés date!!
avatar
Tchintcha

Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Ale le Ven 21 Jan 2011, 16:12

Où les prends-tu ? Souvent j'en achète de très bons à Mtl, et quand je vais dans d'autres épiceries, surtout dans mon coin de pays, ils sont comme tu les décrits... Soit trop mûrs... Possiblement parce que ça se vent pas...

J'en ai reçu dans mon panier cette semaine... Très verts et fermes... Ils ne sont pas prêts... Je t'en redonnerai des nouvelles quand je vais les ouvrir.
avatar
Ale

Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 33
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par IsabelleV le Ven 21 Jan 2011, 16:38

Ici aux épiceries ou je vais, tous les légumes et fruits bios font assez dur... alors on achète du pas bio !

Mais même dans le pas bio, me semble que ces temps-ci les avocats sont pas merveilleux non plus... ils ont l'étiquette RIPE NOW
avatar
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 32
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Tchintcha le Ven 21 Jan 2011, 16:38

je les prends dans la sectiob bio de mon IGA - ils viennent en paquet de 3, (sur)emballés évidemment...
avatar
Tchintcha

Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Invité le Ven 21 Jan 2011, 17:33

À mon IGA ils ont commencé à en avoir individuels et ils sont corrects... Peut-être le demander...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Piff le Ven 21 Jan 2011, 18:08

Neutral


Dernière édition par Élisa le Dim 03 Fév 2013, 22:26, édité 1 fois
avatar
Piff

Messages : 735
Date d'inscription : 10/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Tchintcha le Ven 21 Jan 2011, 19:45

Oui, exactement!! C'est poche!
avatar
Tchintcha

Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Gege le Ven 21 Jan 2011, 20:53

ici dans le Bas-du-Fleuve, c'est étrangement les avocats bios qui sont les moins poches... je dis ça parce que 2/3 sont noirs à l'intérieur, bios ou pas....
avatar
Gege

Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 37
Localisation : Mont-Joli

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par katyy le Ven 21 Jan 2011, 21:24

Moi aussi j'ai toujours de la difficulté à trouver des avocats "juste assez mûrs" quand j'en ai besoin, ils sont soit pas assez ou trop mûrs.
Ceci dit, j'aimerais bien avoir des idées de quoi faire avec des avocats, j'en achète rarement parce que je ne sais pas trop quoi faire avec, même si j'adore le goût!
Pour le moment je fais de la guacamole quelques fois par année (j'achète rarement des croustilles!) et c'est arrivé quelques fois que je fasse des sushis à la maison et j'en avais mis dedans... (désolée de m'incruster dans le post avec ma question!)
avatar
katyy

Messages : 482
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 30
Localisation : Terrebonne

http://www.bowenrivenord.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Tchintcha le Ven 21 Jan 2011, 21:28

Ben voyons, tu t'incrustes pas et c'est pas comme si c'était le post du siècle... Wink

Ici, on les mange natures avec un peu de jus de citron et de sel (en collation par exemple) ou alors cet été, je les mettais dans mes smoothies verts.

Ils peuvent aussi servir de garniture à un sandwich.
avatar
Tchintcha

Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par IsabelleV le Ven 21 Jan 2011, 21:46

moi je le coupe en 2 et je le mange tel quel a la cuillère, depuis que je suis toute petite...

sinon en cube dans de la salade ou en sandwich..

mais nature c'est si bon quand il est a point...

avatar
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 32
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Ale le Ven 21 Jan 2011, 22:04

Je seconde les autres... Nature, avec de la fleur de sel, ou du vinaigre balsamique... En sandwichs...

Et, personnellement, j'adore les avocats dans le yogourt ! Soit pilé, avec de l'ail du concombre, des échalotes, du citron et de l'aneth, ou sucré, avec de la banane, des dattes... Miam !

En soupe froide, avec, encore une fois, du yogourt, du concombre...

Les avocats en purée peuvent remplacer le beurre ou l'huile ou la graisse dans plusieurs recettes de pâtisserie.
avatar
Ale

Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 33
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Caroline le Ven 21 Jan 2011, 22:11

Souvent les avocats, je les prends avant qu'ils semblent murs, sinon, en effet, ils sont bruns moches. Je les mets au frigo dès qu'ils ne sont plus très durs.
avatar
Caroline

Messages : 928
Date d'inscription : 12/12/2009

http://www.parentzie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par katyy le Ven 21 Jan 2011, 22:34

Humm, plein de bonnes idées à essayer, particulièrement celle d'Ale dans le yogourt avec ail et échalote... j'ai justement du yogourt nature...
Je suis surprise par le truc pour les pâtisseries!!!
avatar
katyy

Messages : 482
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 30
Localisation : Terrebonne

http://www.bowenrivenord.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Gege le Ven 21 Jan 2011, 22:36

Les avocats, mes enfants en ont toujours raffolé dans leurs premiers aliments solides! C'est vraiment un aliment intéressant pour le baby-led feeding.

Et ça fait une excellente tartinade sur un bagel avec brie, tomate et luzerne, avec un peu de fleur de sel.

@Caro: j'avais toujours cru que c'était le passage au frigo qui faisait noircir les avocats?!?
avatar
Gege

Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 37
Localisation : Mont-Joli

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par katyy le Ven 21 Jan 2011, 22:38

En effet je confirme que bébé adore l'avocat, c'est un des premiers aliments qu'il a goûté. Par contre quand je les coupe en petits morceaux il n'arrive pas vraiment à les saisir.. donc je lui en donne un peu sur le bout de mon doigt.
Merci pour ton idée de bagel Gege, ça a l'air très bon!!
avatar
katyy

Messages : 482
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 30
Localisation : Terrebonne

http://www.bowenrivenord.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Sophie le Sam 22 Jan 2011, 00:01

à propos du suremballage du bio...

J'avais écrit au iga (via leur site) il y a quelques années parce que je comprennais juste pas pourquoi les bananes bios étaient présentées sur plateau de styromousse et saran. Le proprio du iga m'avait répondu qu'ils le faisaient pas auparavant, mais qu'ils avaient eu plusieurs plaintes de gens à propos de la contamination croisée (des gens qui tripotent les piments «ordinaires» et ensuite les brocolis bios, les remplissant de mauvais pas bio (!)), mais qu'ils étaient ouverts aux commentaires et prêts à évoluer dans ce domaine qu'ils commençaient à exploiter. La semaine suivante, les bananes n'étaient plus emballées. Ça vaut la peine je pense de prendre quelques instants pour envoyer tes commentaires à propos du suremballage...

Les avocats se marient très bien avec les crevettes aussi...
avatar
Sophie

Messages : 321
Date d'inscription : 01/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par mamantandem le Sam 29 Jan 2011, 08:50

On les mange nature en tranche, comme des crudités, et les enfants trouvent ça bien drôle de le prendre avec des cure-dents.

Coupés en deux à la cuiller aussi.

Coupés en deux et fourrés avec un mélange de thon à sandwich (canne de thon, mayo, échalotte ou oignon, fines herbes, c'est meilleur fraîches mais ça fait l'affaire sèches, +/- carottes rapées, +/- céleris émincés). On fourre un peu ou beaucoup... Ça fait une belle entrée ou un repas léger s'il est accompagné d'autres encas.

mamantandem

Messages : 202
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Montérégie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Legatia le Sam 29 Jan 2011, 12:05

Je me rajoute aux adeptes de l'avocat nature! Sinon, c'est toujours bon dans une salade ou un sandwich! Et décidément, j'ajoute rien à la conversation, mais ma puce adore ça aussi! C'est un des premiers aliments qu'elle a goûtés! C'est un peu difficile à tenir dans ses petites mains par contre, ça glisse! Nos avocats doivent être trop mûrs!
avatar
Legatia

Messages : 376
Date d'inscription : 12/09/2010
Age : 30
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avocats bios...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum