Avocats bios...
+6
katyy
Gege
Piff
IsabelleV
Ale
Tchintcha
10 participants
Page 1 sur 1
Avocats bios...
Est-ce que je suis la seule à trouver qu'ils font vraiment durs??? La moitié du temps, ils sont brunis quand ce n'est pas carrément noircis et passés date!!
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Avocats bios...
Où les prends-tu ? Souvent j'en achète de très bons à Mtl, et quand je vais dans d'autres épiceries, surtout dans mon coin de pays, ils sont comme tu les décrits... Soit trop mûrs... Possiblement parce que ça se vent pas...
J'en ai reçu dans mon panier cette semaine... Très verts et fermes... Ils ne sont pas prêts... Je t'en redonnerai des nouvelles quand je vais les ouvrir.
J'en ai reçu dans mon panier cette semaine... Très verts et fermes... Ils ne sont pas prêts... Je t'en redonnerai des nouvelles quand je vais les ouvrir.
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Avocats bios...
Ici aux épiceries ou je vais, tous les légumes et fruits bios font assez dur... alors on achète du pas bio !
Mais même dans le pas bio, me semble que ces temps-ci les avocats sont pas merveilleux non plus... ils ont l'étiquette RIPE NOW
Mais même dans le pas bio, me semble que ces temps-ci les avocats sont pas merveilleux non plus... ils ont l'étiquette RIPE NOW
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Avocats bios...
je les prends dans la sectiob bio de mon IGA - ils viennent en paquet de 3, (sur)emballés évidemment...
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Avocats bios...
À mon IGA ils ont commencé à en avoir individuels et ils sont corrects... Peut-être le demander...
Invité- Invité
Piff- Messages : 735
Date d'inscription : 10/03/2010
Re: Avocats bios...
Oui, exactement!! C'est poche!
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Avocats bios...
ici dans le Bas-du-Fleuve, c'est étrangement les avocats bios qui sont les moins poches... je dis ça parce que 2/3 sont noirs à l'intérieur, bios ou pas....
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Avocats bios...
Moi aussi j'ai toujours de la difficulté à trouver des avocats "juste assez mûrs" quand j'en ai besoin, ils sont soit pas assez ou trop mûrs.
Ceci dit, j'aimerais bien avoir des idées de quoi faire avec des avocats, j'en achète rarement parce que je ne sais pas trop quoi faire avec, même si j'adore le goût!
Pour le moment je fais de la guacamole quelques fois par année (j'achète rarement des croustilles!) et c'est arrivé quelques fois que je fasse des sushis à la maison et j'en avais mis dedans... (désolée de m'incruster dans le post avec ma question!)
Ceci dit, j'aimerais bien avoir des idées de quoi faire avec des avocats, j'en achète rarement parce que je ne sais pas trop quoi faire avec, même si j'adore le goût!
Pour le moment je fais de la guacamole quelques fois par année (j'achète rarement des croustilles!) et c'est arrivé quelques fois que je fasse des sushis à la maison et j'en avais mis dedans... (désolée de m'incruster dans le post avec ma question!)
Re: Avocats bios...
Ben voyons, tu t'incrustes pas et c'est pas comme si c'était le post du siècle...
Ici, on les mange natures avec un peu de jus de citron et de sel (en collation par exemple) ou alors cet été, je les mettais dans mes smoothies verts.
Ils peuvent aussi servir de garniture à un sandwich.
Ici, on les mange natures avec un peu de jus de citron et de sel (en collation par exemple) ou alors cet été, je les mettais dans mes smoothies verts.
Ils peuvent aussi servir de garniture à un sandwich.
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Avocats bios...
moi je le coupe en 2 et je le mange tel quel a la cuillère, depuis que je suis toute petite...
sinon en cube dans de la salade ou en sandwich..
mais nature c'est si bon quand il est a point...
sinon en cube dans de la salade ou en sandwich..
mais nature c'est si bon quand il est a point...
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Avocats bios...
Je seconde les autres... Nature, avec de la fleur de sel, ou du vinaigre balsamique... En sandwichs...
Et, personnellement, j'adore les avocats dans le yogourt ! Soit pilé, avec de l'ail du concombre, des échalotes, du citron et de l'aneth, ou sucré, avec de la banane, des dattes... Miam !
En soupe froide, avec, encore une fois, du yogourt, du concombre...
Les avocats en purée peuvent remplacer le beurre ou l'huile ou la graisse dans plusieurs recettes de pâtisserie.
Et, personnellement, j'adore les avocats dans le yogourt ! Soit pilé, avec de l'ail du concombre, des échalotes, du citron et de l'aneth, ou sucré, avec de la banane, des dattes... Miam !
En soupe froide, avec, encore une fois, du yogourt, du concombre...
Les avocats en purée peuvent remplacer le beurre ou l'huile ou la graisse dans plusieurs recettes de pâtisserie.
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Avocats bios...
Souvent les avocats, je les prends avant qu'ils semblent murs, sinon, en effet, ils sont bruns moches. Je les mets au frigo dès qu'ils ne sont plus très durs.
Re: Avocats bios...
Humm, plein de bonnes idées à essayer, particulièrement celle d'Ale dans le yogourt avec ail et échalote... j'ai justement du yogourt nature...
Je suis surprise par le truc pour les pâtisseries!!!
Je suis surprise par le truc pour les pâtisseries!!!
Re: Avocats bios...
Les avocats, mes enfants en ont toujours raffolé dans leurs premiers aliments solides! C'est vraiment un aliment intéressant pour le baby-led feeding.
Et ça fait une excellente tartinade sur un bagel avec brie, tomate et luzerne, avec un peu de fleur de sel.
@Caro: j'avais toujours cru que c'était le passage au frigo qui faisait noircir les avocats?!?
Et ça fait une excellente tartinade sur un bagel avec brie, tomate et luzerne, avec un peu de fleur de sel.
@Caro: j'avais toujours cru que c'était le passage au frigo qui faisait noircir les avocats?!?
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Avocats bios...
En effet je confirme que bébé adore l'avocat, c'est un des premiers aliments qu'il a goûté. Par contre quand je les coupe en petits morceaux il n'arrive pas vraiment à les saisir.. donc je lui en donne un peu sur le bout de mon doigt.
Merci pour ton idée de bagel Gege, ça a l'air très bon!!
Merci pour ton idée de bagel Gege, ça a l'air très bon!!
Re: Avocats bios...
à propos du suremballage du bio...
J'avais écrit au iga (via leur site) il y a quelques années parce que je comprennais juste pas pourquoi les bananes bios étaient présentées sur plateau de styromousse et saran. Le proprio du iga m'avait répondu qu'ils le faisaient pas auparavant, mais qu'ils avaient eu plusieurs plaintes de gens à propos de la contamination croisée (des gens qui tripotent les piments «ordinaires» et ensuite les brocolis bios, les remplissant de mauvais pas bio (!)), mais qu'ils étaient ouverts aux commentaires et prêts à évoluer dans ce domaine qu'ils commençaient à exploiter. La semaine suivante, les bananes n'étaient plus emballées. Ça vaut la peine je pense de prendre quelques instants pour envoyer tes commentaires à propos du suremballage...
Les avocats se marient très bien avec les crevettes aussi...
J'avais écrit au iga (via leur site) il y a quelques années parce que je comprennais juste pas pourquoi les bananes bios étaient présentées sur plateau de styromousse et saran. Le proprio du iga m'avait répondu qu'ils le faisaient pas auparavant, mais qu'ils avaient eu plusieurs plaintes de gens à propos de la contamination croisée (des gens qui tripotent les piments «ordinaires» et ensuite les brocolis bios, les remplissant de mauvais pas bio (!)), mais qu'ils étaient ouverts aux commentaires et prêts à évoluer dans ce domaine qu'ils commençaient à exploiter. La semaine suivante, les bananes n'étaient plus emballées. Ça vaut la peine je pense de prendre quelques instants pour envoyer tes commentaires à propos du suremballage...
Les avocats se marient très bien avec les crevettes aussi...
Sophie- Messages : 321
Date d'inscription : 01/07/2010
Re: Avocats bios...
On les mange nature en tranche, comme des crudités, et les enfants trouvent ça bien drôle de le prendre avec des cure-dents.
Coupés en deux à la cuiller aussi.
Coupés en deux et fourrés avec un mélange de thon à sandwich (canne de thon, mayo, échalotte ou oignon, fines herbes, c'est meilleur fraîches mais ça fait l'affaire sèches, +/- carottes rapées, +/- céleris émincés). On fourre un peu ou beaucoup... Ça fait une belle entrée ou un repas léger s'il est accompagné d'autres encas.
Coupés en deux à la cuiller aussi.
Coupés en deux et fourrés avec un mélange de thon à sandwich (canne de thon, mayo, échalotte ou oignon, fines herbes, c'est meilleur fraîches mais ça fait l'affaire sèches, +/- carottes rapées, +/- céleris émincés). On fourre un peu ou beaucoup... Ça fait une belle entrée ou un repas léger s'il est accompagné d'autres encas.
mamantandem- Messages : 202
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Montérégie
Re: Avocats bios...
Je me rajoute aux adeptes de l'avocat nature! Sinon, c'est toujours bon dans une salade ou un sandwich! Et décidément, j'ajoute rien à la conversation, mais ma puce adore ça aussi! C'est un des premiers aliments qu'elle a goûtés! C'est un peu difficile à tenir dans ses petites mains par contre, ça glisse! Nos avocats doivent être trop mûrs!
Legatia- Messages : 376
Date d'inscription : 12/09/2010
Age : 37
Localisation : Montréal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|