Et des barres tendres ??
4 participants
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Et des barres tendres ??
Toutes les recettes que j'ai essayé ont été un flop...
Vous avez de bonnes recettes ?? Sans arachides...
Vous avez de bonnes recettes ?? Sans arachides...
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Et des barres tendres ??
J'ai ure recette de malade, je reviens la poster quand j'ai le temps.
Celle-là, même ton chum en raffolera!
Celle-là, même ton chum en raffolera!
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Et des barres tendres ??
Il y a ça : http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/barres-de-cereales-au-beurre-de-cacahuete-et-aux-fruits-secs/
Mais pas encore essayé
Mais pas encore essayé
Hermine- Messages : 84
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 40
Re: Et des barres tendres ??
Moi aussi j'ai raté toutes mes recettes de barre tendres. Ça goûte bon mais ça ne se tient pas ! Gege as-tu oublié de venir poster ta recette ?
Re: Et des barres tendres ??
héhéh oui elle a oublié je crois... entre temps j'ai fait la recette d'annie brocoli dans germaine la grenouille un matin, et elles sont vraiment bonnes, mais pas trop trop santés, j'ai fait plein de modifications pour qu'elles le soit plus, mais Zach a refusé d'y gouter !
http://www.radio-canada.ca/emissions/annie_brocoli_presente_g_cuisine/saison1/recette.asp?idDoc=387
comme gras j'ai mis de l'huile de noix de coco et pour la noix de coco j'ai fait un tier coco un tier lin moulu et nu tiers germe de blé
http://www.radio-canada.ca/emissions/annie_brocoli_presente_g_cuisine/saison1/recette.asp?idDoc=387
comme gras j'ai mis de l'huile de noix de coco et pour la noix de coco j'ai fait un tier coco un tier lin moulu et nu tiers germe de blé
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Et des barres tendres ??
Merci de me rappeler à l'ordre les filles!
Voila donc:
2 tasses de gruau
2 tasses de riz soufflé (ça marche aussi avec millet, quinoa soufflé)
1t. de canneberges séchées ou raisins secs
1/2 t. d'abricots, pruneaux ou dattes, émincés (facultatif)
1t. de noix ou graines, coupé si nécessaire
1t. de pépites de chocolat (facultatif)
1/4 t. de graines de sésame (moi je les mouds pour aller chercher le calcium)
1/2 t. de sucre, sucre d'érable ou cassonade (moi je n'en mets pas surtout si j'avais déjà du chocolat)
1t. de germe de blé
3/4 t. de farine (n'importe quelle)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de beurre fondu (ou d'huile... mais moi, j'aime le beurre)
3/4 tasse de sirop d'érable (on a aussi déjà essayé avec du miel ou sirop de mais)
2 oeufs
Chauffer le four à 350. Mêler les ingrédients secs. Fondre le beurre, ajouter le sirop et les oeufs battus. Mêler délicatement les 2 mélanges.
Étendre une bonne étaisseur (1-2 pouces facilement) dans un pyrex graissé. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés mais la surface encore bien moelleuse. Laisser reposer 30 minutes ou plus avant de couper en barres et cette recette se congèle très bien.
Vous m'en donnerez des nouvelles!!
@mpsto: la fameuse recette à Chantal et moi.
Voila donc:
2 tasses de gruau
2 tasses de riz soufflé (ça marche aussi avec millet, quinoa soufflé)
1t. de canneberges séchées ou raisins secs
1/2 t. d'abricots, pruneaux ou dattes, émincés (facultatif)
1t. de noix ou graines, coupé si nécessaire
1t. de pépites de chocolat (facultatif)
1/4 t. de graines de sésame (moi je les mouds pour aller chercher le calcium)
1/2 t. de sucre, sucre d'érable ou cassonade (moi je n'en mets pas surtout si j'avais déjà du chocolat)
1t. de germe de blé
3/4 t. de farine (n'importe quelle)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de beurre fondu (ou d'huile... mais moi, j'aime le beurre)
3/4 tasse de sirop d'érable (on a aussi déjà essayé avec du miel ou sirop de mais)
2 oeufs
Chauffer le four à 350. Mêler les ingrédients secs. Fondre le beurre, ajouter le sirop et les oeufs battus. Mêler délicatement les 2 mélanges.
Étendre une bonne étaisseur (1-2 pouces facilement) dans un pyrex graissé. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés mais la surface encore bien moelleuse. Laisser reposer 30 minutes ou plus avant de couper en barres et cette recette se congèle très bien.
Vous m'en donnerez des nouvelles!!
@mpsto: la fameuse recette à Chantal et moi.
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Et des barres tendres ??
wow belle recette , merci gege !!
T'as une idée de apr quoi je peux remplacer les canneberges ou raisins ?? (passe pas au conseil Zach !)
T'as une idée de apr quoi je peux remplacer les canneberges ou raisins ?? (passe pas au conseil Zach !)
IsabelleV- Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides
Re: Et des barres tendres ??
Mets juste rien pour remplacer, ca devrait marcher, je crois que dans la recette initiale cet ingrédient était facultatif.
Wo, ton fils aime pas les fruits secs, pauvre toi....
Wo, ton fils aime pas les fruits secs, pauvre toi....
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Et des barres tendres ??
Petite question comme ça : Ça existe, des canneberges séchées non sucrées ? Pas capable d'en trouver!
Re: Et des barres tendres ??
"oui" dans le sens qu'elles peuvent être sucrées au jus de pomme ou au sirop d'érable. elles sont bio, et malheureusement hors de prix... mais on en achète quand même dans notre groupe d'achats.
sinon, ça doit se faire au déshydrateur... mais ça doit pas être ben ben bon.....
sinon, ça doit se faire au déshydrateur... mais ça doit pas être ben ben bon.....
Gege- Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli
Re: Et des barres tendres ??
Pour votre info, j'ai trouvé des canneberges séchées non sucrés chez Bassé ! (Blainville et Laval)
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