Forum de l'AQ4P
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Et des barres tendres ??

4 participants

Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Et des barres tendres ??

Message par IsabelleV Lun 21 Fév 2011, 16:22

Toutes les recettes que j'ai essayé ont été un flop...

Vous avez de bonnes recettes ?? Sans arachides...
IsabelleV
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par Gege Lun 21 Fév 2011, 17:19

J'ai ure recette de malade, je reviens la poster quand j'ai le temps.
Celle-là, même ton chum en raffolera!
Gege
Gege

Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par Hermine Lun 21 Fév 2011, 19:08

Hermine
Hermine

Messages : 84
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par katyy Mer 23 Mar 2011, 23:54

Moi aussi j'ai raté toutes mes recettes de barre tendres. Ça goûte bon mais ça ne se tient pas ! Gege as-tu oublié de venir poster ta recette ? Smile
katyy
katyy

Messages : 482
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 37
Localisation : Terrebonne

http://www.bowenrivenord.com

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par IsabelleV Jeu 24 Mar 2011, 07:11

héhéh oui elle a oublié je crois... entre temps j'ai fait la recette d'annie brocoli dans germaine la grenouille un matin, et elles sont vraiment bonnes, mais pas trop trop santés, j'ai fait plein de modifications pour qu'elles le soit plus, mais Zach a refusé d'y gouter !

http://www.radio-canada.ca/emissions/annie_brocoli_presente_g_cuisine/saison1/recette.asp?idDoc=387

comme gras j'ai mis de l'huile de noix de coco et pour la noix de coco j'ai fait un tier coco un tier lin moulu et nu tiers germe de blé
IsabelleV
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par Gege Jeu 24 Mar 2011, 20:28

Merci de me rappeler à l'ordre les filles!

Voila donc:
2 tasses de gruau
2 tasses de riz soufflé (ça marche aussi avec millet, quinoa soufflé)
1t. de canneberges séchées ou raisins secs
1/2 t. d'abricots, pruneaux ou dattes, émincés (facultatif)
1t. de noix ou graines, coupé si nécessaire
1t. de pépites de chocolat (facultatif)
1/4 t. de graines de sésame (moi je les mouds pour aller chercher le calcium)
1/2 t. de sucre, sucre d'érable ou cassonade (moi je n'en mets pas surtout si j'avais déjà du chocolat)
1t. de germe de blé
3/4 t. de farine (n'importe quelle)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de beurre fondu (ou d'huile... mais moi, j'aime le beurre)
3/4 tasse de sirop d'érable (on a aussi déjà essayé avec du miel ou sirop de mais)
2 oeufs

Chauffer le four à 350. Mêler les ingrédients secs. Fondre le beurre, ajouter le sirop et les oeufs battus. Mêler délicatement les 2 mélanges.
Étendre une bonne étaisseur (1-2 pouces facilement) dans un pyrex graissé. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés mais la surface encore bien moelleuse. Laisser reposer 30 minutes ou plus avant de couper en barres et cette recette se congèle très bien.

Vous m'en donnerez des nouvelles!!
@mpsto: la fameuse recette à Chantal et moi.
Gege
Gege

Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par IsabelleV Jeu 24 Mar 2011, 20:33

wow belle recette , merci gege !!

T'as une idée de apr quoi je peux remplacer les canneberges ou raisins ?? (passe pas au conseil Zach !)
IsabelleV
IsabelleV

Messages : 2513
Date d'inscription : 12/12/2009
Age : 39
Localisation : Laurentides

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par Gege Jeu 24 Mar 2011, 20:52

Mets juste rien pour remplacer, ca devrait marcher, je crois que dans la recette initiale cet ingrédient était facultatif.
Wo, ton fils aime pas les fruits secs, pauvre toi....
Gege
Gege

Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par katyy Jeu 24 Mar 2011, 22:34

Petite question comme ça : Ça existe, des canneberges séchées non sucrées ? Pas capable d'en trouver!
katyy
katyy

Messages : 482
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 37
Localisation : Terrebonne

http://www.bowenrivenord.com

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par Gege Ven 25 Mar 2011, 07:13

"oui" dans le sens qu'elles peuvent être sucrées au jus de pomme ou au sirop d'érable. elles sont bio, et malheureusement hors de prix... mais on en achète quand même dans notre groupe d'achats.

sinon, ça doit se faire au déshydrateur... mais ça doit pas être ben ben bon.....
Gege
Gege

Messages : 836
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 43
Localisation : Mont-Joli

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par katyy Mer 11 Mai 2011, 15:43

Pour votre info, j'ai trouvé des canneberges séchées non sucrés chez Bassé ! (Blainville et Laval)
katyy
katyy

Messages : 482
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 37
Localisation : Terrebonne

http://www.bowenrivenord.com

Revenir en haut Aller en bas

Et des barres tendres ?? Empty Re: Et des barres tendres ??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum