Recettes crues!
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Re: Recettes crues!
Mousse au chocolat
50g d'huile de coco (2 c. à soupe)
75g de beurre de cacao (3. c à soupe)
1 1/2 cacao en poudre
2/3 tasse de nectar d'agave
3. c à thé extrait de vanille
3 1/2 lait de coco
Faire fondre l'huile de coco et le beurre de cacao
Mélanger tout les ingrédients
Mettre dans des PETITS moules (c'est très consistant) et au frigo quelques heures ...
Délicieux !!
50g d'huile de coco (2 c. à soupe)
75g de beurre de cacao (3. c à soupe)
1 1/2 cacao en poudre
2/3 tasse de nectar d'agave
3. c à thé extrait de vanille
3 1/2 lait de coco
Faire fondre l'huile de coco et le beurre de cacao
Mélanger tout les ingrédients
Mettre dans des PETITS moules (c'est très consistant) et au frigo quelques heures ...
Délicieux !!
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Recettes crues!
Sur ce site il y quelques recettes
J'ai suivi leur 2 cours d'introductions et vraiment intéressant. Je n'ai pas appris beaucoup .... j'avais les connaissances mais mes recettes étaient un peu bizarres ... maintenant je réussis toutes mes recettes
J'ai suivi leur 2 cours d'introductions et vraiment intéressant. Je n'ai pas appris beaucoup .... j'avais les connaissances mais mes recettes étaient un peu bizarres ... maintenant je réussis toutes mes recettes
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Recettes crues!
Est-ce que tu utilises du cacao cru? J'ai comme une réticence par rapport à ça. À la foire bio-paysanne de la Tohu, il y avait un kiosque qui vendait du chocolat cru. La fille qui faisait les dégustations disaient qu'il ne faut pas trop en manger, que c'est pas comme le chocolat régulier, mais que elle, son corps lui disait quand il en a assez. Je me disais, mais si c'est moins bien toléré par le corps, à quoi bon le consommer cru? C'est sûr que c'est mieux pour la ligne (d'en manger moins)...
Re: Recettes crues!
Oui j'utilise le cacao cru et personnellement un tout petit peu satisfait mon envie de chocolat ... une part beaucoup plus petite que du chocolat normal ... et de toutes façons c'est cher le cacao cru alors juste pour cet aspect impossible de vraiment exagérer
Mais je trouve qu'être à l'écoute de son corps (un peu comme elle te disait) c'est un bon moyen ...
Mais je trouve qu'être à l'écoute de son corps (un peu comme elle te disait) c'est un bon moyen ...
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Recettes crues!
Tchintcha, je viens tout juste de voir ta photo... Adorable!
C'est vrai que ce n'est pas tout le monde qui apprécie ce genre de soupe, mais je trouve que c'est bien pour les tout-petits.
C'est vrai que ce n'est pas tout le monde qui apprécie ce genre de soupe, mais je trouve que c'est bien pour les tout-petits.
Invité- Invité
Re: Recettes crues!
Hier j'ai fait tomates-basilic et avant c'était carotte-coriande miam ....
J'ai fait la tarte à la lime qui fut un succès même auprès de mes voisins non-granos et tarte à la crème glacé ...
J'ai fait la tarte à la lime qui fut un succès même auprès de mes voisins non-granos et tarte à la crème glacé ...
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Recettes crues!
Ici, on adore la soupe froide d'avocat-concombre-courgette
40 cl d'eau
3 avocats mûrs
1 petit concombre
1 courgette
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de coriandre
le zeste et le jus d'1 citron vert
Le zeste d'1 orange
1 cuil. à café de cumin en poudre
sel, poivre (au goût)
Quelques fois j'ajoute un peu de yogourt nature dedans.
40 cl d'eau
3 avocats mûrs
1 petit concombre
1 courgette
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de coriandre
le zeste et le jus d'1 citron vert
Le zeste d'1 orange
1 cuil. à café de cumin en poudre
sel, poivre (au goût)
Quelques fois j'ajoute un peu de yogourt nature dedans.
Kiks- Messages : 98
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Hyacinthe
Re: Recettes crues!
Ély a écrit: Tchintcha, je viens tout juste de voir ta photo... Adorable!
C'est vrai que ce n'est pas tout le monde qui apprécie ce genre de soupe, mais je trouve que c'est bien pour les tout-petits.
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Recettes crues!
Pestos crus
Voici deux recettes de pestos crus. On aime tellement ça chez nous qu'on en mange 1 fois par semaine, c'est délicieux!
1) Pesto épinards/grenoble
ingrédients
2 tasses d'épinards (bien tassées)
½ tasse de noix de grenoble
2 cu à thé de jus de citron
2 gousses d'ail émincées
1 cu à thé d'huile d'olive
1 cu à thé de sel
1 cu à table de levure alimentaire
1-2 poignées de basilic, au gout
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Ce pesto se congèle.
référence: Montreal cru
2) Pesto graines de citrouille
Ingrédients
1 tasse de graines de citrouille trempées 8 heures, rincées et égouttées
3 tasses de feuilles de basilic bien pleines
1-2 gousses d'ail émincées, au gout
6 cu à table d'huile d'olive
2 cu à table de jus de citron
2 cu à thé de miso blanc (sucré)
1 cu à table de levure alimentaire (optionnel, mais nous on adore!)
Mélanger tous les ingrédients au robot. On peut le faire complètement lisse ou lui laisser de la texture.
Référence: raw mom, défi 30 jours
Ces délicieux pestos se savourent avec des pâtes de zuchini, betteraves ou carottes, épluchés en julienne ou avec un spirooli. Les pâtes de zuchini doivent idéalement être dégorgées (on y met 2-3 pincées de sel, on attend 15-20 minutes et on égoutte), puis épongées pour enlever le surplus d'eau.
Voici deux recettes de pestos crus. On aime tellement ça chez nous qu'on en mange 1 fois par semaine, c'est délicieux!
1) Pesto épinards/grenoble
ingrédients
2 tasses d'épinards (bien tassées)
½ tasse de noix de grenoble
2 cu à thé de jus de citron
2 gousses d'ail émincées
1 cu à thé d'huile d'olive
1 cu à thé de sel
1 cu à table de levure alimentaire
1-2 poignées de basilic, au gout
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Ce pesto se congèle.
référence: Montreal cru
2) Pesto graines de citrouille
Ingrédients
1 tasse de graines de citrouille trempées 8 heures, rincées et égouttées
3 tasses de feuilles de basilic bien pleines
1-2 gousses d'ail émincées, au gout
6 cu à table d'huile d'olive
2 cu à table de jus de citron
2 cu à thé de miso blanc (sucré)
1 cu à table de levure alimentaire (optionnel, mais nous on adore!)
Mélanger tous les ingrédients au robot. On peut le faire complètement lisse ou lui laisser de la texture.
Référence: raw mom, défi 30 jours
Ces délicieux pestos se savourent avec des pâtes de zuchini, betteraves ou carottes, épluchés en julienne ou avec un spirooli. Les pâtes de zuchini doivent idéalement être dégorgées (on y met 2-3 pincées de sel, on attend 15-20 minutes et on égoutte), puis épongées pour enlever le surplus d'eau.
Invité- Invité
Re: Recettes crues!
J'ai mangé pour la première fois ce soir des pâtes de zuchini et j'ai adoré. Je les ai accompagnées de la sauce à salade césar de Mama in the kitchen
Réduire en purée dans un blender:
1 1/2 c.à thé de sel de mer
1 petite gousse d'ail
1 datte
3 c à soupe de jus de citron
2 cuiller à soupe d'eau (plus pour une sauce plus liquide)
1/3 tasse huile d'olive
1/3 tasse tahini
Réduire en purée dans un blender:
1 1/2 c.à thé de sel de mer
1 petite gousse d'ail
1 datte
3 c à soupe de jus de citron
2 cuiller à soupe d'eau (plus pour une sauce plus liquide)
1/3 tasse huile d'olive
1/3 tasse tahini
oum_sarah- Messages : 766
Date d'inscription : 05/02/2010
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