Une semaine type chez vous?
4 participants
Page 1 sur 1
Une semaine type chez vous?
Bonjour
Disons que je me "cherche" dans mes philosophie alimentaires ... J'adore les principes du l'alimentation crue mais je ne le ferais pas tout le temps ... j'aime trop les petits plats chauds ... Je n'ai aucun problème à diminuer ma consommation de viande mais je ne serais pas totalement végétarienne ... puisque j'aime le gout du poulet, des fruits de mer .... pas trop de viande rouge mais à l'occasion oui alors ...
J'aimerais établir un équilibre hebdomadaire ... sans être coulé dans le béton un espèce de guide ...
Alors cela ressemble à quoi chez vous? Jamais de viande, une journée sans viande? ou autre?
Disons que je me "cherche" dans mes philosophie alimentaires ... J'adore les principes du l'alimentation crue mais je ne le ferais pas tout le temps ... j'aime trop les petits plats chauds ... Je n'ai aucun problème à diminuer ma consommation de viande mais je ne serais pas totalement végétarienne ... puisque j'aime le gout du poulet, des fruits de mer .... pas trop de viande rouge mais à l'occasion oui alors ...
J'aimerais établir un équilibre hebdomadaire ... sans être coulé dans le béton un espèce de guide ...
Alors cela ressemble à quoi chez vous? Jamais de viande, une journée sans viande? ou autre?
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Une semaine type chez vous?
Chez nous c'est pas mal de tout.J'essaie de manger un repas de viande blanche max. par semaine, (pas de viande rouge chez nous), un repas de poisson/fruits de mer, un repas avec des oeufs, un avec des lentilles/beans, et le reste végétalien.Pas de lait, un peu de fromage et yogourt.
Sinon , jus vert tout les matins et des crudités avant les repas, pour notre portion de crue.
Sinon, on mange beaucoup de fruits et on essaie de diminué nos portions de pain.
Et on ne mange pas de produits transformés...que des biscuits sec.Mr.Christie de temps en temps!!Voilà!C'est pas mal comme cela chez nous.Je ne suis pas capable d'être toute végétalienne, ou crudiste ou végétarienne ou carnivore...Un peu de tout!!!
Sinon , jus vert tout les matins et des crudités avant les repas, pour notre portion de crue.
Sinon, on mange beaucoup de fruits et on essaie de diminué nos portions de pain.
Et on ne mange pas de produits transformés...que des biscuits sec.Mr.Christie de temps en temps!!Voilà!C'est pas mal comme cela chez nous.Je ne suis pas capable d'être toute végétalienne, ou crudiste ou végétarienne ou carnivore...Un peu de tout!!!
Re: Une semaine type chez vous?
Je dirais assez varié ici aussi. Moitié viande - moitié végé. On prend notre viande chez un producteur quasi certifié bio. Un smoothie vert quelques fois par semaine avec fruits et légumes crus. L'été, je fais qq recettes en alimentation vivante, mais l'hiver, j'aime bien manger chaud. Je suis flexitarienne!
Tchintcha- Messages : 2470
Date d'inscription : 05/12/2009
Localisation : Laurentides
Re: Une semaine type chez vous?
Merci !
J'essaie de trouver un équilibre dans tout cela et disons qu'en ce moment je me cherche
J'essaie de trouver un équilibre dans tout cela et disons qu'en ce moment je me cherche
Quinoa- Messages : 322
Date d'inscription : 16/11/2010
Re: Une semaine type chez vous?
J'ai bien l'expression flexitarienne! On mange du boeuf de mes parents, des poules qu'on a élevé, des oeufs de mon père, du porc de la gardienne (elle en élève 3 par été nourri avec des restes de jardin, des pommes et de la moulée).
Je prépare mes repas d'avance et je trouve que la mijoteuse s'apprête bien à la viande, il faudrait que je m'applique à trouver plus de recettes végé à préparer dedans. Ma meilleure étant la soupe aux lentilles : lentilles françaises (et orge mondé facultatif ou riz sauvage facultatif), bouillon de votre choix, oignons, carottes, tomates broyées, aneth, sariette, beurre (c'est important d'en mettre beaucoup pour que les lentilles ne gouttent pas sec) et quand j'ai le goût de viande j'ajoute des saucisses (on peut alors enlevé le beurre sinon ça fait trop gras). Les salades de légumineuses s'apprêtent aussi à la préparation d'avance. Est-ce que vous avex des suggestions de recettes végé qu'on peut préparer d'avance?
Je prépare mes repas d'avance et je trouve que la mijoteuse s'apprête bien à la viande, il faudrait que je m'applique à trouver plus de recettes végé à préparer dedans. Ma meilleure étant la soupe aux lentilles : lentilles françaises (et orge mondé facultatif ou riz sauvage facultatif), bouillon de votre choix, oignons, carottes, tomates broyées, aneth, sariette, beurre (c'est important d'en mettre beaucoup pour que les lentilles ne gouttent pas sec) et quand j'ai le goût de viande j'ajoute des saucisses (on peut alors enlevé le beurre sinon ça fait trop gras). Les salades de légumineuses s'apprêtent aussi à la préparation d'avance. Est-ce que vous avex des suggestions de recettes végé qu'on peut préparer d'avance?
mamantandem- Messages : 202
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Montérégie
Sujets similaires
» Écharpe à prêter pour environ 1 semaine ?
» Siège de type anneaux de bain recherché
» La sensibilité chez les enfants
» les smileys ne fonctionnent jamais chez moi
» dermatite séborrhéique chez un grand
» Siège de type anneaux de bain recherché
» La sensibilité chez les enfants
» les smileys ne fonctionnent jamais chez moi
» dermatite séborrhéique chez un grand
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|