Que pensez-vous du Kéfir?
5 participants
Page 1 sur 1
Que pensez-vous du Kéfir?
Je n'y connais rien.. Je crois avoir vu à quelques part que nous pourrions en donner à bébé vers 9 mois.
Kéfir de lait, Kéfir de fruits.. je suis un peu perdue..
J'en ai jamais goûté.
Mais j'aime l'idée des pro-biotiques qu'il contient.
J'en ai entendu parlé, car je racontais à ma livreuse de viandes (pour mes chiens) que je faisais une recette maison avec légumes crus et yogourt pour eux. Elle me parlait que le kéfir serait beaucoup mieux pour la flore intestinale que le yogourt et qu'elle pourrait me donner des grains.
Qu'en pensez-vous? Avez-vous des expériences? Et pour les bébés?
J'aimerais bien que ça aide ma fille à avoir une bonne routine de selles.
Merci
Kéfir de lait, Kéfir de fruits.. je suis un peu perdue..
J'en ai jamais goûté.
Mais j'aime l'idée des pro-biotiques qu'il contient.
J'en ai entendu parlé, car je racontais à ma livreuse de viandes (pour mes chiens) que je faisais une recette maison avec légumes crus et yogourt pour eux. Elle me parlait que le kéfir serait beaucoup mieux pour la flore intestinale que le yogourt et qu'elle pourrait me donner des grains.
Qu'en pensez-vous? Avez-vous des expériences? Et pour les bébés?
J'aimerais bien que ça aide ma fille à avoir une bonne routine de selles.
Merci
Manik- Messages : 414
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 36
Localisation : Laval
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
C'est le même principe que le yogourt, mais apparemment contient beaucoup plus de bonnes bactéries. J'aime bien celui qui se vend en pot de verre, je ne me souviens plus la marque, mais c'est une ferme ontarienne. Celui de Liberté est plus liquide et très acide, j'aime moins.
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Oki Merci.
En as-tu déjà fait?
Vu que c'est fait par fermentaton, c'est légèrement alcoolisé (genre 0,5-1,5%).. Je posais alors la question pour les bébés, puisque j'ai vu à quelque part 9 mois. Je voulais votre avis.
En as-tu déjà fait?
Vu que c'est fait par fermentaton, c'est légèrement alcoolisé (genre 0,5-1,5%).. Je posais alors la question pour les bébés, puisque j'ai vu à quelque part 9 mois. Je voulais votre avis.
Manik- Messages : 414
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 36
Localisation : Laval
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Il existe différentes sortes de fermentation et toutes ne produisent pas de l'alcool. Seule la fermentation alcoolique en fait. La fermentation lactique n'en produit pas.
Je n'ai jamais fait mon propre kéfir, mais j'imagine que c'est aussi simple que le yogourt.
Je n'ai jamais fait mon propre kéfir, mais j'imagine que c'est aussi simple que le yogourt.
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Oui, c'est ça, la compagnie Yogourmet fait la culture qu'il faut. Avec les yogourts, dans le frigo à l'épicerie.
Ale- Messages : 1258
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Et tu le trouves facilement en magasin bio Guenièvre?
Adara- Messages : 313
Date d'inscription : 01/09/2010
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Guenièvre a écrit:Il existe différentes sortes de fermentation et toutes ne produisent pas de l'alcool. Seule la fermentation alcoolique en fait. La fermentation lactique n'en produit pas.
Pourtant, tout ce dont je lis là-dessus depuis hier, ils parlent d'un léger pourcentage d'alcool. Peut-être est-ce ainsi lorsqu'on le fait maison avec des grains de kéfir.
Merci pour vos référances les filles !
Je comprends alors que personne choisit ici de se casser le coco à le faire soi-même maison!
Manik- Messages : 414
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 36
Localisation : Laval
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Ben, comme je disais j'en ai jamais fait, mais celui qu'on achète en magasin n'en contient sûrement pas, sinon ce serait indiqué sur l'emballage.
Je trouve facilement le kéfir en magasin bio, mais je suis à Montréal. Je ne sais pas ailleurs au Québec.
Je trouve facilement le kéfir en magasin bio, mais je suis à Montréal. Je ne sais pas ailleurs au Québec.
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Si je me souviens bien de mes cours de micro des aliments, le kéfir contient en effet un peu d'alcool. Certains des microorganismes (des levures entre autres) utilisés pour le produire fonctionnent via la fermentation alcoolique contrairement aux bactéries du yogourt qui sont des bactéries lactiques (c'est-à-dire qu'elles produisent de l'acide lactique plutôt que de l'alcool).
Kathleen_C- Messages : 22
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 46
Localisation : Longueuil
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Kathleen_C a écrit:Si je me souviens bien de mes cours de micro des aliments, le kéfir contient en effet un peu d'alcool. Certains des microorganismes (des levures entre autres) utilisés pour le produire fonctionnent via la fermentation alcoolique contrairement aux bactéries du yogourt qui sont des bactéries lactiques (c'est-à-dire qu'elles produisent de l'acide lactique plutôt que de l'alcool).
C'est ce dont j'en ai conclu, mais je n'osais pas rectifier, car mes sources viennent seulement d'Internet (Pas toujours crédible).
Merci de la précision.
Manik- Messages : 414
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 36
Localisation : Laval
Re: Que pensez-vous du Kéfir?
Ça fait plaisir!
Kathleen_C- Messages : 22
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 46
Localisation : Longueuil
Sujets similaires
» que pensez-vous de celui-la?
» Communication non-violente (cnv) - qu'en pensez-vous?
» La Télé et les enfants, Qu'en pensez-vous?
» Mise en garde deSanté Canada... Qu'en pensez-vous?
» bonjour a vous !!
» Communication non-violente (cnv) - qu'en pensez-vous?
» La Télé et les enfants, Qu'en pensez-vous?
» Mise en garde deSanté Canada... Qu'en pensez-vous?
» bonjour a vous !!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|